Las consideraciones de una cámara frigorífica comienzan con el entorno y la ubicación, manifiesta Jim Whelan, director de la Unidad de Negocios Internacionales de Viessmann Refrigeration Solutions.
Por ejemplo, ¿será una tienda de interior o de exterior? Colocar la cámara frigorífica fuera del edificio es una excelente opción si el espacio interior es limitado. La ubicación también afecta a la temperatura ambiente, la conductividad térmica y el nivel de aislamiento requerido para las paredes, comenta Jim Whelan. Las áreas de alimentos de alto riesgo, donde la higiene es crítica, requerirán un almacenamiento en frío con sellados más sofisticados para eliminar la contaminación y mantener la esterilidad, añade. Las cámaras frigoríficas de Viessmann tienen un perfil superpuesto entre las paredes para evitar el uso de silicona, continúa Whelan.
Es importante que la unidad esté debidamente sellada para eliminar la contaminación por bacterias, alimañas y otras fuentes, y no todos los proveedores de almacenamiento en frío son tan conscientes de la salud y la seguridad, advierte Jim Whelan.